La cultura judía también puede leerse a través de manifestaciones como la comida y la música. Al igual que las celebraciones y los demás acontecimientos de la vida están ligadas a la religión, la tradición y las creencias religiosas.
Cocina Judía
Al estudiar y degustar la comida judía, los sentidos realizan un viaje a través de diversas épocas y lugares. Un recorrido por una tradición gastronómica que une la religión, la cultura y la historia y en la que en más de una oportunidad, los ingredientes no se limitan a un sabor, también significan. Y es que puede decirse que la cocina del llamado pueblo elegido es un compendio de las tradiciones gastronómicas de ¡as diferentes regiones donde se han establecido los judíos. Es así como la gastronomía judía tiene influencia del Medio Oriente, España, El Mediterráneo, Alemania y Europa Oriental, sin perder las normas del Cashrut y los demás preceptos que impone la religión. Al igual que ocurre con los judíos en general dentro de su gastronomía se distinguen dos grupo principales: cocina tradicional turca o sefaradí y ashkenazí.
Cocina Askhenazí
Es común la presencia de la carne y la grasa de pollo. Esta última debido a que las íddishe mame -mamas iddish' acostumbraban entre otras cosas a solucionar todas las dolencias con un caldo de pollo. Estos son algunos de sus platos más reconocidos:
• . Borsh: se caracteriza por ser una sopa roja que está basada en.
Remolacha,
• El gefilte fish: Se prepara con pescado blanco molido. Se sirve frío y se acompaña con una raíz picante llamada jerin.
• Nís/ies: son pastelitos de hojaldre rellenos de papa
• Forjares'. Son fideos elaborados en casa.
Cocina Sefaradí
En ella son comunes los ingredientes como la berenjena, ajonjolí y las nueces. Como es propio entre los turcos, la cocina se caracteriza por ser muy condimentada.
Entre los platos más reconocidos se encuentran:
· Falafel: Son tortas a base de garbanzos que generalmente se acompañan con comino y orégano
• Tabule: Es una ensalada en la que no falta el trigo.
Cocina Judía
Al estudiar y degustar la comida judía, los sentidos realizan un viaje a través de diversas épocas y lugares. Un recorrido por una tradición gastronómica que une la religión, la cultura y la historia y en la que en más de una oportunidad, los ingredientes no se limitan a un sabor, también significan. Y es que puede decirse que la cocina del llamado pueblo elegido es un compendio de las tradiciones gastronómicas de ¡as diferentes regiones donde se han establecido los judíos. Es así como la gastronomía judía tiene influencia del Medio Oriente, España, El Mediterráneo, Alemania y Europa Oriental, sin perder las normas del Cashrut y los demás preceptos que impone la religión. Al igual que ocurre con los judíos en general dentro de su gastronomía se distinguen dos grupo principales: cocina tradicional turca o sefaradí y ashkenazí.
Cocina Askhenazí
Es común la presencia de la carne y la grasa de pollo. Esta última debido a que las íddishe mame -mamas iddish' acostumbraban entre otras cosas a solucionar todas las dolencias con un caldo de pollo. Estos son algunos de sus platos más reconocidos:
• . Borsh: se caracteriza por ser una sopa roja que está basada en.
Remolacha,
• El gefilte fish: Se prepara con pescado blanco molido. Se sirve frío y se acompaña con una raíz picante llamada jerin.
• Nís/ies: son pastelitos de hojaldre rellenos de papa
• Forjares'. Son fideos elaborados en casa.
Cocina Sefaradí
En ella son comunes los ingredientes como la berenjena, ajonjolí y las nueces. Como es propio entre los turcos, la cocina se caracteriza por ser muy condimentada.
Entre los platos más reconocidos se encuentran:
· Falafel: Son tortas a base de garbanzos que generalmente se acompañan con comino y orégano
• Tabule: Es una ensalada en la que no falta el trigo.
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