1. Jala
Es un pan especial que se come durante la cena de Shabat y las festividades especiales. Esta es la receta de Raquel Esquenazi de Heres.
Ingredientes: -
3 cucharadas de levadura seca y granulada levapán
3/4 de taza de azúcar
1 cucharada de azúcar (sacar de las 3/4 de taza)
1 taza de agua tibia
4 huevos
3/4 taza de aceite
2 cucharadas de sal
3 1/2 de agua o más si necesita
1 cucharada de vainilla
5 libras de harina blanca de panadería
1/4 de taza de poppy seeds o ajonjolí glaceado
1 huevo más dos cucharadas de agua hirviendo
Preparación:
1. Disolver la levadura: 1 cucharada de azúcar y 1 taza de agua tibia. Dejarla subir por diez minutos
2. Batir ligeramente los huevos. Agregar aceite, azúcar, vainilla y levadura
3. Agregar 4 tazas de harina y dos de agua e incorporar todo. La harina restante mezclarla con sal hasta que quede una masa lisa y elástica. Para la batidora es aconsejable dividir la masa en varias partes. Cuando se amasa con la mano se hace como si se estuviera lavando ropa, sola con la base de la palma de la mano y con un cuchillo se van haciendo cortes para sacarle el aire. Se hace una bola cuando la masa esté lisa y brillante. Se frota con aceite por fuera.
4. Se dice la bendición antes de dividir la masa (La parte que se corta es de! tamaño de un huevo, se envuelve en un papel aluminio y se quema en el horno). Esta es la bendición: BARUJ ATA HASHEM ELOHEINÜ MELEJ HAOLAM, ASHER KIDESHANU BEMITZVOTAV VETZINAVU (Cortar en el momento en que se pronuncia lejafrish) LEJAFRISH JALA MIN HAISA'
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