2. Falafel (Torticas de garbanzo)
Ingredientes
1 libra de garbanzos secos
10 dientes de ajo 15 hojas de cilantro
2 cebollas
3 tazas de hojas de perejil, sin tallos
3 ajíes verdes, chicos
1 taza de pan molido
1 huevo ligeramente batido
1 cucharadita de polvo de hornear
3 cucharaditas de comino en polvo
3 cucharaditas de sal (o al gusto)
Pizca de azúcar
Ají chombo, al gusto
Aceite para freír los falajel
Preparación:
La noche anterior deje los garbanzos en remojo. Al día siguiente, escúrralos
y muélalos con el ajo, el cilantro, la cebolla, el perejil y el ají. Vierta todos los ingredientes molidos en un tazón. Agregue el pan molído, el huevo, 3! polvo de hornear, la sal, el azúcar, el comino y el ají chombo; mezcle bien. Deje reposar 15 minutos. Haga pequeñas tortitas, de 11/4 pulgadas de diámetro. Fríalas, sumérjalas en aceite caliente hasta que se doren. Puede congelarlas y freirías congeladas ai momento de servir. Salen apropiadamente 150
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Su comentario es importante. Gracias